Tigres clasificó a cuartos de final de la Concachampions gracias a un doblete de Énner Valencia; Tijuana de Miller Bolaños también avanzó de ronda (Video-Tuits)

Anoche se disputaron tres compromisos de vuelta por los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf. Dos ecuatorianos tuvieron participación con sus clubes y ambos clasificaron con sus equipos a la siguiente fase de la Concachampions. Énner Valencia anotó un doblete en la goleada 3-1 de Tigres sobre Herediano de Costa Rica. Miller Bolaños fue titular en el empate 1-1 de Tijuana frente a Motagua de Honduras.

Cerca de 40.000 personas se dieron cita al Estadio Universitario de Monterrey para presenciar la victoria de Tigres ante Herediano. Aunque los 'Felinos' dominaron el partido en el primer tramo de la contienda, no pudieron marcar. Con el 'score' en blanco se fueron al descanso. Una vez que se reanudó el segundo tiempo y cuando el reloj registraba el minuto 48, el cuadro mexicano abrió el marcador, tras un mal saque del golero, Leonel Moreira, aprovechó uno de los elementos de Tigres para ceder de cabeza a Énner Valencia, quien bajó el balón con su hombro derecho para posteriormente fusilar con el pie diestro al arquero.

A los 78 minutos se vino el empate del conjunto 'Tico', por intermedio de Jairo Arrieta, luego de una tejida por la banda izquierda, los defensores de Tigres dejaron que el recién ingresado (71') remate de derecha abajo, imposible de atajar para Nahuel Guzmán.

Pero, la alegría duraría poco para el elenco costarricense, puesto que a minuto seguido, 'Superman' facturó su segundo gol de la noche, luego de un error infantil de la zaga de Herediano. A partir del segundo tanto, los locales manejaron las acciones del cotejo, producto de aquello es que cuando se jugaban los minutos adicionales (92'), Ismael Sosa, sentenció la clasificación a cuartos de final, tras un centro preciso de José Torres desde la banda izquierda. Así terminó el compromiso.

En la siguiente ronda, Tigres enfrentará a Toronto Fútbol Club, equipo campeón de la Major League Soccer 2017. El duelo de ida se jugará en el BMO Field de Toronto, Canadá; mientras que la vuelta en el Estadio Universitario de Monterrey, México. Las fechas y horarios están por confirmarse.

En otro de los partidos de octavos de final, Tijuana donde milita el 'Tricolor', Miller Bolaños, también avanzó de fase, luego de empatar 1-1 ante Motagua en el Estadio Caliente. A los tres minutos José Alberto García adelantó para los 'Aztecas', pero, Walte Martínez a los 88' igualó para los hondureños, pese al empate, 'Xolos' se metió en cuartos de final, tras el 1-0 en la ida.