Renato Ibarra aportó con asistencia de gol para que América venza en su visita a Tigres de Énner Valencia (Video)

Hubo duelo de ecuatorianos en la fecha 12 del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX. Énner Valencia con sus 'felinos' y Renato Ibarra con las 'águilas' se enfrentaron y salió victorioso el conjunto de Ibarra, que además aportó con asistencia de gol. Al final, en el Estadio Universitario, Tigres cayó por 2 a 3 ante América.

El compromiso fue parejo y se dio con intensidad durante los 90 minutos. Los locales buscaban mantener la racha positiva para establecerse en los primeros lugares, mientras los visitantes intentaban dar un golpe de autoridad. Los 'azulcrema' sorprendieron y se adelantaron en el marcador por medio de Bruno Valdez, a los nueve minutos.

Las emociones aumentaron y hubo llegadas a ambas áreas. Antes del final de la primera parte se dio la reacción de la escuadra 'felina'. Luis Rodríguez, a los 33, logró emparejar el marcador.

En el complemento no faltaron las acciones de gol. Recién empezado el segundo tiempo, a los 47, Emanuel Aguilera logró el segundo tanto de los 'americanistas' tras un pase de Ibarra. Los dirigidos por Miguel Herrera mantuvieron la presión y consiguieron aumentar la cuenta. A los 57, Guido Rodríguez logró la tercera diana. En la siguiente jugada, a los 58, André-Pierre Gignac descontó.

América sumó 24 puntos y se ubica en el segundo lugar. Mientras que Tigres se quedó con 18 unidades en la séptima casilla.