Manchester United vence a Arsenal y Antonio Valencia impone un récord (Video)

Todo redondo y llenó de felicidad fue para Antonio Valencia, actual capitán del Manchester United. En el partido ante Arsenal, que su equipo se impuso por 1 a 3 como visitante, el amazónico anotó y también disputó su partido 303 en la English Premier League, así se convierte en el futbolista sudamericano con más juegos disputados en este torneo, superó al peruano Norberto Solano, que se quedó con 302.

El encuentro fue uno de los mejores que han disputado los 'Diablos Rojos' en esta temporada. A los cuatro minutos, Valencia recuperó un esférico, hizo una pared y definió entre las piernas del arquero Peter Cech. Pero la presión ofensiva de los visitantes se mantuvo y volvió a dar resultado. A los 11, Jesse Lingard aumentaba la diferencia a dos tantos.

Los 'cañoneros' reaccionaron lentamente pero lograron meter contra su área a los rivales. Alexis Sánchez y Mesut Özil generaron buenas ocasiones que no se concretaron. David De Gea, arquero del United, realizó una gran atajada y fue una de las figuras de la primera parte.

En el segundo tiempo, el encuentro se volvió de ida y vuelta. Con el resultado a favor, los dirigidos por José Mourinho cedieron espacios y jugaban de contragolpe. La escuadra de Arsene Wegner se volvió más peligroso, pero De Gea resistía bien. Sin embargo, a los 49, Alexandre Lacazette vencía al arquero español y descontaba.

Las emociones y la intensidad aumentaron con el paso de los minutos. Lingard, que ya había errado una ocasión, logró su doblete, a los 63, y le daba calma a los suyos. Nuevamente los ataques de los 'Gunners' chocarán contra la muralla defensiva y la buena actuación de De Gea. El único punto negativo para los 'Rojos' fue la expulsión de Paúl Pogba, a los 74.

Con este resultado, Manchester United sumó 35 puntos y sigue en el segundo puesto. En la próxima fecha, los 'Diablos Rojos' disputarán el 'Clásico' ante el Manchester City, actual líder.