Lobos BUAP goleó a Veracruz con Gabriel Cortez que marcó un gol y asistió en otro (Video)

La 'Manada Universitaria' tuvo una gran actuación y superó con claridad a su rival. La noche del sábado, por la fecha nueve del Torneo Clausura de la Liga MX, Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) venció 5 a 0 a Veracruz. Gabriel Cortez participó en dos de los tantos y Jordan Sierra jugó los 90 minutos.

El cotejo estuvo nivela en la primera media hora. Los locales no podían imponer su juego y los visitantes hacían daño con sus rápidas salidas. Hasta que, a los 39 minutos, el 'Loco' Cortez tomó un esférico y habilitó bien a Facundo Erpen para que marque el primer gol.

Con la ventaja a favor, ya en el complemento, los 'poblanos' se sintieron más cómodos y encontraron mayores espacios. A los 55, el 'tricolor' Cortez conseguía la segunda anotación. Los visitantes sintieron aún más el golpe y trataron de descontar pero sin éxito. Por el contrario, a los 69, Diego Jiménez lograba la tercera conquista que parecía definitiva.

Los 'Universitarios' manejaron sin problemas el compromiso. En el epílogo consiguieron aumentar la diferencia. A los 89, Jerónimo Amione ponía la cuarta. Mientras que, a los 89, Irven Ávila sellaba la victoria.

Lobos BUAP sumó ocho puntos y se ubica en el décimo sexto lugar. Mientras que Veracruz se quedó con nueve unidades en la posición 14. En la próxima fecha, la 'Manada' enfrentará a Tijuana y los 'Tiburones' a Atlas.