José Ayoví completa una gran actuación con Cafetaleros al dar dos asistencias de gol (Video)

La escuadra de Tapachula alcanzó un importante triunfo que lo mantiene cerca de los ocho mejores del certamen de ascenso. Por la fecha 13 del Torneo Clausura de la Liga de Ascenso MX, Cafetaleros derrotó como visitante por 2 a 1 a Alebrijes de Oaxaca.

Una de las figuras del compromiso fue el ecuatoriano José Ayoví. El 'Tin' fue movedizo por el costado derecho y generó varias ocasiones. A los seis minutos, luego de un contragolpe Ayoví ganó la pelota y envió un pase algo defectuoso, pero Leonardo Ramos consiguió anotar.

El compromiso ganó en intensidad. Nuevamente, a los 18, el 'tricolor' desbordó bien y sacó un centro para que Ramos logre la segunda diana. Los de Tapachula supieron manejar la ventaja y no se complicaron demasiado, aunque a los 45+2, Emilio Mac Eachen logró el descuento.

En el segundo tiempo, los visitantes jugaron más ordenados y apostaron por hacerse fuertes como en defensa. Los locales intentaban pero no consiguieron batir la resistencia de su rival.

Alebrijes se quedó con 22 puntos y ocupa el tercer lugar. Cafetaleros ascendió a la sexta ubicación al sumar 19 unidades. En la siguiente fecha, los de Oaxaca medirán a Zacatepec, mientras los de Tapachula enfrentarán a Juárez. A falta de dos jornadas, ambas escuadras necesitan afianzarse para clasificar a la liguilla final.