Énner Valencia se reencontró con el gol en la victoria de Tigres sobre San Luis por la Copa MX (Video-Tuits)

Tigres de la UANL vapuleó 5-1 a Atlético de San Luis en el Estadio Universitario por la cuarta jornada la Copa MX. Énner Valencia cerró la goleada de los ‘Felinos’.

Un solo equipo en cancha se pudo visualizar durante el cotejo. A los 15 minutos de juego, el ecuatoriano Valencia se metió a zona de riesgo centró para Julián Quiñones, quien a su vez le cedió a Raúl Torres para que con un potente remate abra el marcador.

A partir del gol, el conjunto del Estado de Nuevo León se adueñó del esférico y lo supo aprovechar de buena manera. El reloj marcaba 36 minutos y Tigres anotó la segunda por intermedio de Javier Aquino, el volante pegó un derechazo cruzado desde aproximadamente unos 30 metros y el balón se metió al ángulo superior izquierdo del arco defendido por Roberto Salcedo.

Seis minutos más tarde (42’) se vendría la tercera para los ‘Universitarios’. El chileno, Eduardo Vargas recibió un pase de Aquino, luego conectó una volea con el pie derecho desde el vértice del área chica, remate que fue imposible de atajar para Salcedo. Con el 3-0 se fueron al descanso.

En el reinicio de las acciones, la escuadra visitante se animó para probar suerte con remates de fuera del área y vaya que le resultó. En el minuto 61, Jaime Frías recibió en solitario el esférico por la banda izquierda, de inmediato centró al corazón de área para que Juan Portales con sutileza mande a guardar ese balón ante la desatención de la zaga ‘Felina’.

Pese al tanto del descuento, los locales no cedieron más espacios y se volcaron al ataque, es así que, a los 78 minutos, nuevamente ‘Superman’ filtró el esférico para Eduardo Vargas, quien la mandó guardar en dos tiempos, luego de un primer rechazo del guardameta ‘potosino’.

Cuando el partido estaba a punto de finalizar, Énner selló la goleada a los 90 minutos. El ‘Tricolor’ se acercó al área grande, voletó para habilitar a algún compañero, pero al no encontrar a nadie, decidió rematar con perfil derecho desde el filo del área de 18 yardas. Era el 5-1 definitivo y el reencuentro con el gol para el ecuatoriano.

Con este resultado, Tigres es puntero del Grupo 9 con 4+3, seguido de San Luis 4-3 y cierra la zona, Tapachula que acumula dos unidades. En la próxima jornada, los ‘Universitarios’ visitarán a los ‘Cafetaleros’ en el Estadio Olímpico de Tapachula el miércoles 29 de agosto a partir de las 19h00 (hora de Ecuador). El grupo se cerrará con el partido entre Atlético vs Tapachula en el reducto del Alfonso Lastras Ramírez de Potosí el 05 de septiembre desde las 19h00.