Delfín midió en cotejo amistoso a Peñarol que dio minutos a Fidel Martínez (Video)

El 'Poderoso del Puerto' continúa con preparación previa al inicio del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol y de la Copa Libertadores. La noche del jueves en Maldonado, Delfín se midió con Peñarol y cayó por 0 a 2. En la escuadra uruguaya se dio la participación de Fidel Martínez, que desde el lunes se vinculó a los 'carboneros'.

Desde el inicio del duelo, los 'Aurinegros' tuvieron el control. Tras jugada de 'Poja' Martínez casi llega el tanto de Maximiliano Rodríguez. Recién a los 15 minutos se dio un acercamiento del 'Cetáceo'. El primer gol llegó por medio de Rodríguez, a los 19. La primera parte terminó con superioridad 'Manya'.

En el complemento, los manabitas mejoraron con el ingreso de Andrés Chicaiza y Bryan Oña. Los 'Auriazules' dispusieron de dos buenas ocasiones que no las aprovecharon. Sin embargo, a los 80, Martínez penetró en el área rival y fue víctima de falta penal. Gastón Rodríguez lanzó la falta y convirtió el segundo tanto. A los 84, 'Poja' fue sustituido.

Este fue el primer partido de 90 minutos que disputa Delfín en la pretemporada. El conjunto ecuatoriano alineó con: Pedro Ortiz; Geovanny Nazareno, Henry Cangá, Rodrigo Cabrera y Francisco Mera; Bruno Piñatares, Luis Luna, José García, Henry Patta y Iván González; Ángel Ledesma. Roberto Ordoñez y Carlos Garcés no fueron considerados para este compromiso.