Con gol polémico de Miller Bolaños, Tijuana empató ante Cruz Azul que no tuvo a Ángel Mena en cancha (Video-Tuits)

Con un polémico gol de Miller Bolaños, Tijuana igualó 1-1 ante Cruz Azul en el Estadio Caliente por la cuarta jornada del Torneo Clausura de la Liga MX. Para los locales abrió el marcador, Bolaños a los 78 minutos, mientras que Gerardo Flores empató para la visita a los 91 minutos.

La iniciativa la tuvo ‘Xolos’, producto de aquello es que cuando apenas arrancaba el cotejo, Jesús Angulo recibió un pase filtrado que lo dejó mano a mano contra el golero, Jesús Corona, quien achicó en gran forma para desviar el remate.

Cuando el reloj marcaba los 22 minutos de juego, Pablo Aguilar, zaguero central del conjunto ‘Cementero’ se fue expulsado; en primera instancia el juez central del partido, Luis Santander le mostró la cartulina amarilla por reclamos (20’) y luego por un falta sobre un elemento de Tijuana.

Pese a la baja de un jugador dentro del terreno de juego, los ‘capitalinos’ tuvieron una buena chance a los 32 minutos, cuando Adrián Aldrete le pegó de lejos y estuvo a punto de sorprender al portero, Manuel Lajud, pero, el cancerbero reaccionó a tiempo para quedarse con el esférico. Con el marcador en blanco los equipos se fueron al descanso.

El segundo tramo de la contienda fue menos atractivo por las escasas ocasiones de peligro, sin embargo, se vendrían los goles. En el minuto 78 se registró un gol polémico para los ‘fronterizos’, Omar Mendoza pegó un centro desde la banda derecha que encontró rematador en Bolaños, quien cabeceó al rincón del marco defendido por Corona; aunque en las imágenes se puede visualizar que el balón no ingresó en su totalidad, el juez central sentenció el gol a favor de los locales y el primero en la cuenta personal para el ecuatoriano.

La reacción de los ‘Cementeros’ fue inmediata y en los últimos minutos pugnaban por la igualdad, producto de la arremetida se vino el tanto del empate por intermedio de Gerardo Flores. Se jugaba el primero minuto adicional (91') y Aldrete centró desde aproximadamente unos 36 metros para que dentro del área chica, Flores conecte un cabezazo y supere a Manuel Lajud.

Es así, que los equipos dividieron honores en el Estadio Caliente. Cruz Azul mantiene el invicto en el torneo y acumula 10 puntos, siendo uno de los punteros, tan solo superado por el gol diferencia de Pumas. Por su parte, Tijuana suma cinco unidades y se ubican en la décima casilla, de momento fuera de los play-offs.

En la próxima jornada; ‘Xolos’ visitará a Toluca (domingo 12h00), mientras que la ‘Máquina’ recibirá a León (sábado 17h00).