Con ayuda del VAR, Arturo Mina registró un gol en la victoria de Yeni Malatyaspor por 3-1 ante Goztepe en la Superliga turca (Video-Tuits)

Varias de las ligas europeas empezaron el pasado fin de semana y en Turquía no fue la excepción. El ecuatoriano, Arturo Mina convirtió un polémico gol en la victoria de Yeni Malatyaspor por 3-1 ante Goztepe en condición de visitante por la fecha uno de la Superliga turca. El zaguero central fue titular durante todo el compromiso que se disputó en el Estadio Bornova Doganlar de Izmir.

La visita empezó ganando al minuto 22, por intermedio de Mina, tras una habilitación de Danijel Aleksic. El futbolista de 27 años evitó que el esférico caiga para rematar con el pie derecho y abrir en el marcador. Pese a que el balón ingresó sobre el arco defendido por Beto, uno de los asistentes levantó el banderín, insinuando que había posición adelantada del oriundo de Río Verde (Esmeraldas).

Sin embargo, el juez central, Ozgur Yankaya tuvo que acudir al VAR (Video Asistencia Réferi) para determinar el tanto del ecuatoriano. Con el score a su favor, los elementos de Malatyaspor se fueron al descanso.

En el segundo tramo de la contienda, se registraron tres dianas más. A los 70 minutos de partido, Sadik Çiftpınar anotó un autogol y le dio el empate momentáneo a Goztepe.

El júbilo le iba a durar muy poco al elenco dueño de casa, puesto que tres minutos más tarde, Dalic Aleksic pondría el 1-2. Cuando se jugaban minutos adicionales (91’), Omer Şişmanoğlu concretó el 1-3 definitivo.

Es así que el equipo de Malatya, junto a Galatasaray son líderes de la Superliga turca con 3+2. En la segunda fecha, el conjunto dirigido por Erol Bulut recibirá a Fenerbahçe el sábado 18 de agosto a partir de las 13h45 (hora de Ecuador).