Chivas arruinan la racha del Morelia de Gabriel Achilier y lo complican en sus opciones de clasificar a Liguilla (Video)

El Torneo Clausura de la Liga MX entra en su etapa final y los clubes buscan mantenerse en la zona de clasificación a la fase final. La noche del viernes, por la fecha 13, Monarcas de Morelia cayeron por 0 a 1 ante Chivas de Guadalajara. Una derrota que podría complicar al cuadro de morelos en sus opciones de meterse entre los ocho mejores.

El 'Rebaño Sagrado' que está más complicado en la tabla de posiciones, alcanzó un triunfo que lo acerca a la zona de clasificación. En el compromiso, los locales fueron los que inquietaron en el inicio del duelo. Pero, a los 37 minutos apareció Rodolfo Pizarro para conseguir el primer tanto.

En el complemento, la 'Monarquía' mantenía la presión ofensiva y buscaba la igualdad. Mario Osuna tuvo una buena ocasión pero el portero Rodolfo Cota respondió bien. Sin embargo, los visitantes aprovecharon todas sus acciones y volvieron a anotar. A los 62, Pizarro recibió un pase de Edson Torres que mandó al fondo de la portería.

El 'Equipo de la Fuerza' logró responder y descontó por medio de Ángel Sepúlveda, a los 76. Aunque buscaron la igualdad, a los locales no les alcanzó. En el conjunto de morelos, Gabriel Achilier disputó los 90 minutos y recibió una tarjeta amarilla.

Monarcas de Morelia se quedó con 20 puntos en la quinta posición. Mientras que Chivas subió al puesto 12 al sumar 15 unidades. En la próxima jornada, la 'Monarquía' jugará ante Santos, mientras que Guadalajara confrontará con Veracruz.