Ecuatoriano Nahik Solano logró dos medallas en torneo universitario de natación en Corea del Sur

El nadador ecuatoriano Nahik Solano logró llevarse dos medallas en el 24º Campeonatos Interuniversidades de Natación de Corea del Sur que se celebró entre el 31 de octubre y 1 de noviembre en la ciudad de Daegu.

Solano ganó medalla de plata en los 50 metros pecho con un registro de 34,33 segundos, mientras que en los 100 m consiguió la presea de bronce al terminar tercero con una marca de 1 minuto y 19 segundos.

El deportista practica natación y polo acuático, y ha representado al país en algunas competencias internacionales, tales como la Copa del Pacífico y el Panamericano Junior de República Dominicana. Actualmente se encuentra en Corea del Sur desde hace dos meses, ya que realiza una maestría en la Universidad Nacional de Seúl.

"Fue una maravillosa experiencia deportiva internacional. Conocer nadadores en Corea, reunirme con atletas", comentó Solano en una noticia que publicó la página web de la universidad para dar a conocer el logro.

"Ahora continuaré practicando natación con el equipo para perseguir la medalla de oro el próximo año", agrega el deportista que tuvo la oportunidad de conocer en el certamen a atletas de nivel olímpico.

Tomado: coe.org.ec