Federer venció a Djokovic y jugará su octava final de Wimbledon

Federer, luego de dos años, vuelve a jugar una final en Wimbledon

En el primer turno de la mañana, en el césped de Londres, el suizo Roger Federer venció en cuatro sets al serbio Novak Djokovic y luego de dos años jugará la final del tercer Grand Slam del año. Puede volver a ser primero del ranking.

Desde Australia 2010 que Federer no gana un Grand Slam y este domingo puede ser su 17 gran trofeo ganado, aumentando así el récord que sostiene.

Al frente estuvo el actual número uno del mundo, Nole, quien pudo igualar el marcador en el segundo set pero el juego en el césped de Inglaterra fue a favor `su majestad´.

Federer se impuso 6-3 en el primer set y Djokovic le devolvió el mismo marcador en el segundo. En el tercer parcial el suizo supo sacar adelante un encuentro de infarto y terminó ganando por 6-4, mientras que el cuarto lo dominó por completo, rompiendo el servicio y poniéndose rápidamente 3 arriba, al final Federer ganó por 6-3.

Con esto el ex número uno puede volver a la cima del ranking ATP en caso de ganar el torneo. Jugará su octava final