Tenistas de 12 y 16 años son los campeones del Nacional Absoluto de Manta

Ana Jiménez, Álvaro Guillén y Carlos Macías de Guayas, junto a María Fernanda Aveiga de Manabí, se coronaron campeones en las categorías 12 y 16 años del IV Torneo Nacional Absoluto realizado en el Umiña Tenis Club de Manta.

Los juegos se realizaron en una agradable mañana cuyo clima favoreció el desenvolvimiento de los tenistas que tuvieron desde las gradas el apoyo de familiares y amigos.

En la categoría 12 años damas se enfrentaron dos tenistas de Guayas, Ana Jiménez y Ana Belén León, saliendo vencedora Jiménez por 6-3, 6-4, quien gana su primer torneo nacional de la temporada, igualando a su vencedora que aspiraba sumar el segundo ya que antes logró el título en Guayaquil.

En 12 años varones, también entre jugadores de Guayas, salió triunfador Álvaro Guillén, quien no perdió ningún set y apenas cedió 11 games en el torneo. En tanto que para Álvarez esta fue una gran semana ya que no figuraba entre los favoritos y en su camino a la final derrotó a tres cabezas de serie, entre ellos el segundo sembrado, Rafael Fernández Salvador.

En la categoría 16 años damas la tenista local, María Aveiga de Manabí, remontó ante Mikaela Molina de Guayas y se llevó el partido y el título por 1-6, 6-3, 6-2. La manabita obtuvo así su primer título del año en dicha categoría y deja con su tercer vicecampeonato a Molina.

La final de 16 años varones enfrentó a los hermanos Alfredo Macías y Carlos Macías de Guayas, en la cancha quedó claro que el mayor de ellos, Carlos, pasa por su mejor momento de juego y se llevó el campeonato por un 6-0, 6-1.

Cabe indicar que este es el tercer título en tres torneos jugados para Carlos Macías, quien se consolida como el mejor jugador nacional en 16 años, justamente el torneo que no jugó, en Cuenca, lo ganó su hermano Alfredo.

En la ceremonia de premiación estuvieron el director del torneo, Orlando Quiñónez, el réferi, Othmar Moyano y el directivo de la Federación Ecuatoriana de Tenis, Ángel Díaz, quien fue el encargado de entregar los trofeos a los campeones y finalistas.