Campozano eliminado y Emilio Gómez a cuartos de final en Salinas

Julio César Campozano (441 ATP) no pudo llegar a los cuartos de final del XIX Abierto Internacional de Salinas al caer eliminado por el argentino Andrea Collarini (243), séptimo favorito del torneo, por 5-7, 6-2, 6-4 en 2h34, en el cuarto encuentro de la cancha central del Salinas Golf y Tenis Club de Salinas.

La primera manga fue a favor del ecuatoriano 7-5. Un set parejo, en el que Campozano quebró en el undécimo juego, para luego mantener su servicio y arrancar el partido de manera satisfactoria. Sin embargo, el segundo set fue muy irregular con su servicio, Collarini lo quebró en dos ocasiones para ganar 6-2.

El set final fue parejo. Campozano quebró de entrada, pero Collarini recuperó de inmediato. Cuando el partido estaba 5-4 a favor del argentino, Campozano no pudo mantener su servicio y fue derrotado. Andrea Collarini se enfrentará en los cuartos de final a su compatriota Juan Ignacio Londero.

Al final del encuentro Collarini mostró su alegría por este triunfo, ya que jugó con público en contra. “Estuve muy concentrado sobre todo en el set final, sabía que no podía llegar al tie break, es por ello que fui más agresivo en el último game y pude quebrar”, dijo el argentino.

EMILIO GÓMEZ A CUARTOS DE FINAL

Ratificando que pasa por el mejor momento de su carrera profesional, el tenista ecuatoriano Emilio Gómez (290 ATP) se impuso 6-2, 2-6, 7-5 en 2h12 al eslovaco Andrej Martin (139), en el tercer encuentro de la cancha central del Salinas Golf y Tenis Club y accede a los cuartos de final del XIX Abierto Internacional de Salinas Challenger ATP.

En el primer set Emilio Gómez tuvo su mejor nivel técnico, con golpes fuertes desde el fondo de la cancha, contando con precisión, lo que le permitió quebrar en dos ocasiones el servicio de su rival, en el cuarto y octavo juego, para ganar de manera cómoda 6-2.

La producción del eslovaco subió en el segundo set, sacó a relucir un potente primer servicio para complicar la devolución de Gómez. El segundo preclasificado del torneo quebró en dos ocasiones, en el quinto y séptimo juego para luego establecer el 6-2 con su servicio y firmar la definición del partido en un set final.

Para el tercer set, el ecuatoriano salió decidido a ganar. Las cosas estaban parejas hasta el cuarto juego en el que quebró Gómez. Cuando estaban 5-4 y servía para partido, Martin recuperó el quiebre, alargando la agonía de los fanáticos. Sin embargo en el game 12 y aprovechando el tercer punto de partido, Gómez volvió a quebrar para llegar a los cuartos de final del torneo.

Al final del encuentro un emocionado Emilio Gómez  se mostró satisfecho de su desempeño, “fue un partido bastante difícil, bastante trabajado, pero al final feliz con el resultado. Me agrada el nivel de actitud que tuve, creo que puedo mejorar, pero me quedo contento con el nivel y el juego de hoy”, dijo Gómez.

“Voy paso a paso, quiero llegar lejos en este torneo y en el tenis profesional, trataré de seguir avanzando”. Sobre su próximo rival, el argentino Marco Trungelliti comentó que lo conoce muy bien, pero que nunca se han enfrentado, por lo que cree que será un difícil encuentro.

Por: Joselo Sánchez