Federer y Djokovic pasaron cuartos y se enfrentaran en las semis de Roland Garros

En la jornada de este martes del segundo Grand Slam del año en París, se a cabo 2 de los 4 partidos de los cuartos de final de la competición. De esto salieron vencedores y clasificados a semi finales, Roger Federer y Novak Djokovic.

En horario simultáneo se dieron los dos compromisos de Roland Garros en los que el #1 y #3 de la ATP se clasificaron.

El suizo Federer dejó fuera al argentino Juan Martín del Potro tras un encuentro que terminó con parciales de 3-6, 6-7(4), 6-2, 6-0 y 6-3 y que duró 3 horas y 14 minutos.

Histórico fue el triunfo de Federer sobre el argentino, ya que en los primeros sets desplegó un juego imparable y que parecía dejaba sin reacción al suizo. Sin embargo posterior se dio la remontada de ‘su majestad’.

El próximo viernes, se jugará la final entre el expreso suizo y el Novak Djokovic que accedió a esta instancia tras  dejar en el camino a Tsonga con parciales de 6-1, 5-7, 5-7, 7-6 (6) y 6-1, en cuatro horas y nueve minutos.

Este cotejo tendrá sabor a revancha pues en la edición del torneo francés de 2011, también Federer y Nolé se vieron las caras en semifinales con victoria del suizo.