Un Campeón sin medalla: Alex Quiñónez terminó 7mo en la final de los 200m en Londres 2012 (Video)

EL tricolor hizo historia

Un solo grito, una solo esperanza, un solo orgullo, todo el Ecuador puso su esperanza en Alex Quiñónez y su velocidad en la final de los 200 m en los JJOO. Todo su esfuerzo y dedicación valieron para estar ahí aunque no obtuvo medallas pero si se ganó la de oro en el corazón de todos los ecuatorianos.

Junto a los monstruos del atletismo, Usain Bolt y James Blake, en el carril 3, salió Alex Quiñónez quien alcanzó un tiempo20,57s.

Esa marca lo ubicó en el séptimo puesto y lo hizo ganar un diploma olímpico además de convertirse en el primer atleta ecuatoriano en disputar una final y el segundo deportista tras el nadador en 1972 que compitió en Munich.

Así terminó la carrera, que entregó medalla de oro a Usain Bolt, la de plata a James Blake y la de bronce para Warren Weir, los tres jamaiquinos se llevaron el podio.