Elizabeth Bravo terminó en la posición 49 en la triatlón olímpica

Elizabeth nació en Cuenca en 1987 Foto: Ministerio del Deporte

Esta mañana se disputó la disciplina del triatlón en las Olimpiadas de Londres 2012 donde Ecuador contó con la participación de Elizabeth Bravo quien no logró alcanzar los puestos estelares dentro de la competencia.

Esta es una de las disciplinas que requiere de mayor esfuerzo físico ya que está dividida en tres partes, en la competición olímpica se ha establecido que se inicie con un kilómetro y medio de natación, seguido por 40 km de recorrido en bicicleta para terminar con 10 km de trote.

La prueba fue ganada por la suiza Nicola Spiring con un tiempo de 1:59:48 segundos en un final de fotografía ante la sueca Lisa Norden quién terminó a milésimas de segundo por detrás de la ganadora.

La ecuatoriana tuvo una participación aceptable, en la primera parte acumuló un tiempo de 19:52 segundos en el kilometro y medio de natación. Posterior a esto realizó un tiempo de 1:10:44 segundos en los 40 km sobre la bicicleta concluyendo con los 10 km de carrera a pie en 38:12.

Bravo terminó en el puesto 49 de 56 competidoras cronometrando totalmente 2 horas y 10 minutos, 10 minutos y doce segundo por detrás de la ganadora de la prueba.

La mejor posición de una sudamericana fue la conseguida por la chilena Bárbara Riveros quien finalizó en la décimo sexta casilla sin cumplir su objetivo pues era esperanza de medalla para su país.