Ecuador cerró su participación en los Juegos Mundiales de Olimpiadas Especiales con un total de 33 medallas (Foto)

Los Juegos Mundiales de Olimpiadas Especiales que se realizan en Abu Dhabi están en su etapa final, este jueves 21 de marzo será el cierre del evento. La delegación ecuatoriana culminó su participación y sumó siete medallas de oro, 14 de plata y 11 de bronce. Un total de 33 preseas.

En este miércoles el más destacado fue Gilberth Eduardo Piedra que consiguió cuatro medallas, tres doradas en el deporte de levantamiento de pesas.

También hubo buena actuación con David Arellano que terminó segundo en la prueba de ciclismo, 40 kilómetros ruta. El ecuatoriano se quedó con la medalla de plata por apenas centésimas. Concluyó la competencia en un tiempo de una hora, dos minutos, 15 segundos y 13 centésimas (01:02:15.13). Mientras que el ganador fue el mexicano Alejandro Elías con una marca de 01:02:15.04. El podio lo completó David Pancke, alemán, con un registro de 01:02:15.61.

Otro tricolor que consiguió la presea de plata fue José Gabriel Palacios. En la prueba de 10 mil metros, el deportista fue segundo con un tiempo de 37 minutos, 40 segundos y 13 centésimas (00:37:40.13). El primer lugar fue para el keniata Onesmus Mutinda (00:31:36.70) y tercero fue el italiano Nicolo Armani (00:38:31.64)

Finalmente, en la disciplina de natación, prueba de relevos 4x100 metros M01, el equipo ecuatoriano logró la medalla de bronce. El combinado 'tricolor' de esta competencia lo conformaron Miguel Párraga, Ariel Soledispa, Bernarda Aguirre y Diana Ibujes. Australia fue oro y Estados Unidos fue plata en esta disciplina.

Las disciplinas y las medallas que logró Ecuador en estos Juegos Mundiales son las siguientes:

- 8 Oros (1 ciclismo, 2 atletismo, 2 natación, 3 levantamiento de potencia).
- 14 Platas (4 ciclismo, 1 natación, 4 atletismo, 5 levantamiento de potencia).