Doméniza Azuero destaca en Copa Suramericana de BMX y en una jornada se impuso a Mariana Pajón (Video)

La bicicrosista ecuatoriana Doménica Azuero cumplió con una brillante actuación en Copa Suramericana de BMX realizada este fin de semana en San Juan, Argentina. La cuencana sumó 90 puntos en el ranking de la Unión Ciclística Internacional (UCI) y busca su clasificación a los Juegos Olímpicos.

Lo jornada más memorable de la deportista de 22 años fue el sábado. En la primera jornada de la competencia, Azuero ganó la medalla de oro, al ubicarse por delante de la brasileña Priscila Stevaux y de la ecuatoriano Karla Carrera. En esta competencia también estuvo la colombiana Mariana Pajón, doble medallista olímpica, y terminó en el quinto puesto.

Mientras que el domingo, en el segundo día de competencias, Azuero acabó en el segundo lugar por detrás de Pajón. El podio lo completó Paola Reis Santos, de Brasil.

Azuero llegó a este torneo luego de superar una lesión de la asa de balde (una rótula vertical) del menisco de la rodilla izquierda. La bicicrosista espera este año mantener el buen nivel y, según el ranking de la UCI en el que deberá estar entre las 48 mejores del mundo, clasificar a Tokio 2020.