Habrá sexta final: Iccan venció a Juvenil en Macas, puso la serie 2 a 3 y alarga la definición de la Liga de Baloncesto

Emocionante y vibrante está la definición de la Liga Nacional de Baloncesto Masculino 2018. La noche del jueves, en el Coliseo La Loma en Macas, Club Iccan venció a Juvenil de Vinces por 59 a 56 en el juego cinco de la serie final. En el global, al escuadra vinceña está arriba por 3 juegos a 2.

El quinto compromiso entre ambas escuadras fue parejo y bastante apretado. El primer cuarto terminó igualado a 20 puntos. Luego se mantuvo la paridad pero los locales sacaron una leve ventaja de dos puntos (34-32). Luego del descanso vino lo más intenso. El quinteto vinceño volvió a emparejar pero seguía por debajo en el marcador (47-45). El último parcial volvió a ser para los locales por una unidad y les dio el triunfo (59-56).

Reynaldo García fue el mayor encestador de la noche. El ecuatoriano anotó 19 puntos para los locales y dio cuatro asistencias. Mientras que Mairon Cuero consiguió nueve rebotes para los macabeos. Por los visitantes brilló Paul Lester Marigney al encestar 18 puntos.

La sexta final será este domingo, desde las 20h30, en el Coliseo Justo Morán Cornejo, en Vinces. Juvenil, que tiene la ventaja en el marcador y global, jugará en su escenario y ante su gente. Si la escuadra vinceña logra el triunfo será campeón de la Liga Nacional por primera vez.