La ecuatoriana Paula Jara logra medalla de oro en Campeonato Sudamericano de Triatlón en Uruguay

La delegación ecuatoriana que participó en el Campeonato Sudamericano de Triatlón, realizado en Montevideo, Uruguay, tuvo una buena actuación. La más destacada fue Paula Jara que consiguió la medalla dorada en la categoría sub-23.

La atleta 'tricolor' se quedó con la presea de oro al conseguir un tiempo de una hora, nueve minutos y 11 segundos (01h09m11s). Por detrás de Jara se ubicó en segundo lugar Catalina Salazar, chilena, con un registro de 1h09m31s. Y el tercer lugar le correspondió a Luma Guillem, brasileña, con 1h09m40s. Por su parte, la ecuatoriana Andrea Terán quedó octava y Gabriel Bravo fue sexto.

Mientras que en la categoría junior también hubo buenos resultados. Paula Vega se ubicó en la cuarta posición, mientras que Nancy Lojano fue séptima.

En este certamen, realizado entre el sábado y domingo pasado, participaron más de 500 deportistas de 12 países diferentes. Este Campeonato Sudamericano sirvió para otorgar cupos al Campeonato Panamericano de la disciplina, que se realizará en México en mayo.