Debut con triunfo para Ecuador en su primer Campeonato femenino FIBA Américas 2015 (Tuit)

La Selección Nacional de Ecuador de baloncesto debutó con victoria en su primer Campeonato femenino FIBA Américas 2015, que se realiza en Edmonton, al superar a Islas Vírgenes, 72 – 48, un hecho histórico dentro del baloncesto ecuatoriano.

El equipo ecuatoriana mostró gran superioridad en la primera mitad del partido con un resultado parcial de 35 – 13. En el tercer cuarto Islas Vírgenes logro en algo descontar pero en el último parcial, Ecuador reacciono y se alejó nuevamente, para llevarse la victoria.

El equipo ecuatoriano dirigido por Eduardo Pinto, anotó 32 puntos desde el área debajo del canasto. Las ecuatorianas también tuvieron un mejor porcentaje en tiros de campo, acumulando un 44 por ciento, en comparación con el 27 de Islas Vírgenes.

María Mora fue la mejor anotadora por las ecuatorianas con 16 unidades.

De esta manera, Ecuador marca un hecho histórico al ganar su primer partido en el Campeonato femenino FIBA Américas 2015. El siguiente partido del equipo ecuatoriano es este lunes ante Argentina.

Estadísticas del partido se pueden mirar aquí.