(2-0) El bombillo Emelec tuvo un amargo debut y perdió ante Danubio (Video-Goles)

En el Estadio Centenario y por la primera fecha del grupo B de la Copa Sudamericana 2023, Emelec se quedó con las manos vacías al perder por 2-0 frente a Danubio.

Cuando apenas habían transcurrido cuatro minutos del primer tiempo, Alejo Cruz ejecutó un tiro de esquina desde la derecha y Martín Rea lo conectó con un cabezazo que se estrelló en el travesaño.

Sin embargo, Juan Millán aprovechó el rebote y, también de cabeza, anticipó al arquero para marcar el único gol del partido. La Franja fue superior a lo largo de la etapa inicial e incluso mereció ampliar la diferencia antes de ir al descanso.

A los 25', Leandro Sosa probó de media distancia y desenfundó un potente zurdazo que impactó en el palo. El Bombillo sufrió permanentemente los ataques de Cruz y Franco González.

En el complemento, urgido por el resultado, el elenco ecuatoriano asumió la iniciativa y controló el 59% de la posesión de la pelota. De todos modos, y pese a las variantes que introdujo Miguel Rondelli, no fue capaz de revertir la historia.

En el tramo final, Danubio se refugió para sostener la ventaja y a los 89' liquidó el pleito de contragolpe: Kevin Lewis puso a correr a Guillermo May con un pelotazo y el delantero le ganó el duelo a Cain Fara antes de definir con frialdad ante la salida de Pedro Ortíz. STATSPERFORM