(1-1) Emelec no pudo con Guaraní y complicó sus posibilidades de ser primero en su grupo (Video-Goles)

Emelec igualó ante Guaraní por 1-1 en su quinto enfrentamiento correspondiente al Grupo B de la Copa Sudamericana . El equipo de Miguel Rondelli pagó cara una desatención y no pudo llevarse los tres puntos, pero mantiene la esperanza de llegar a los octavos de final.

El Eléctrico golpeó primero sobre los 12 minutos de partido. Diego García sacó un gran remate de media distancia que se coló junto al palo izquierdo del arco defendido por Rodrigo Muñoz para abrir el marcador en el partido.

Ante una pareja primera parte en la que el local tuvo un poco más la pelota, la visita llegó un poco más al área rival y fue capaz de capitalizarlo recién sobre el minuto 38. Romeo Benítez aprovechó el pase de Néstor Camacho en un lejano tiro libre ante la desconcentración de la defensa local para igualar el encuentro.

Con el comienzo de la segunda parte, el equipo aborigen avisó con una buena combinación sobre la izquierda y una jugada que finalizó con un pase al medio de Benítez que Federico Santander no pudo rematar de la mejor manera en el corazón del área.

Sobre los 49', la visita volvió a llegar a través de un contragolpe con un pase que no encontró destinatario desde la derecha, pero Santander volvió a enviar la pelota hacia el medio desde el otro costado y, tras un mal rechazo de Fernando León y la respuesta del propio Pedro Ortíz, para que Benítez aproveche una oportunidad inmejorable que finalmente estrelló en el travesaño.

En la respuesta de aquella jugada, Miller Bolaños fue hábil para picar al vacío entre los centrales ante un largo pase desde el fondo. El delantero controló, eludió al arquero, pero definió sin fuerza y la defensa llegó a despejar sobre la línea de fondo.

Con el pasar de los minutos, el local dominó un poco más el partido, pero no fue capaz de llegar con gran claridad. El empate persistió hacia el final y el Azul se mantiene con chances de llegar a los octavos de final. Guaraní permanece como líder con 8 unidades y Emelec sigue como segundo con 6 puntos. STATSPERFORM