(0-0) Liga de Quito empató con Botafogo y el grupo de Sudamericana se definirá en la fecha final (Video)

En el estadio Rodrigo Paz Delgado y por la anteúltima fecha del Grupo A de la Copa CONMEBOL Sudamericana 2023, Liga Deportiva Universitaria de Quito igualó sin goles contra Botafogo.

El duelo entre los líderes de la zona terminó con el mismo resultado del primer partido en el Estádio Nilton Santos, donde tampoco se habían marcado goles. Al ser el dueño de casa, Liga asumió la iniciativa, controló el 62% de la posesión de la pelota y totalizó 19 remates, 11 más que el rival, pero no pudo abrir el marcador.

Uno de esos tiros, acaso la chance más clara del local en todo el encuentro, se produjo a los ocho minutos del primer tiempo, cuando José Angulo desenfundó un potente derechazo que provocó una fantástica respuesta de Lucas Perri con su mano izquierda.

Botafogo, por su parte, generó su ocasión más peligrosa en el complemento: a los 52', Adryelson improvisó un puntinazo de derecha que por poco sorprende a Alexander Domínguez, pero el veterano de 36 años reaccionó con lo justo para evitar la caída de su valla.

Y ya en tiempo de descuento, a los 94', la mano izquierda de Perri volvió a ser protagonista: en este caso, el arquero se estiró para negarle el tanto a Sebastián González con otra estupenda atajada.

Lo cierto es que el cotejo finalizó tal como empezó y, de esta manera, ambos suman nueve puntos, pero, a falta de una fecha para el final de la fase de grupos, los brasileños se estarían quedando con el primer puesto porque convirtieron dos tantos más que los ecuatorianos.

Además, Magallanes, que enfrentará el jueves a César Vallejo, posee tres unidades y, en caso de conseguir un triunfo, llegará con vida a la jornada final, en la que visitará a Botafogo, mientras que Liga recibirá a Vallejo. STATSPERFORM