River Plate cumplió con la 'hazaña' y se clasificó a su sexta final de Copa Libertadores de América (Video-Tuits)

La hazaña es posible en el fútbol y a eso se apegó River Plate para clasificar a su sexta final de Copa Libertadores, luego de vencer 2-1 a Gremio en Porto Alegre, en el partido de vuelta de las semifinales del torneo continental.

El equipo del 'Muñeco' Gallardo iba perdiendo 0-1 hasta el minuto 81, sin embargo, sacó su estirpe de campeón y lo dio vuelta en 13 minutos, para avanzar a una nueva final donde espera rival, podría ser su 'archirrival' Boca Juniors que tiene ventaja de 2-0 ante Palmeiras y que esta noche juegan el cotejo de vuelta en Sao Paulo.

El partido se disputó en el Arena do Gremio de Porto Alegre, obviamente con dominio del equipo local, producto de aquello es que se vino el primer gol del compromiso. Al minuto 32, Léo Gomes receptó un balón que fue mal rechazado por uno de los defensores de River, para pegar un remate seco con el pie derecho, ese esférico se desvió en Pratto por lo que descolocó a Armani.

Con el marcador global de 2-0 se fueron al descanso. Todo parecía que la llave ya estaba sentenciada, sin embargo, en la parte complementaria los 'Millonarios' salieron con otra actitud y tumbaron al vigente campeón de América en los últimos minutos.

Se jugaba el minuto 82, cuando se produjo un tiro libre, al cobro fue Gonzalo Martínez, quien metió ese balón al corazón del área, donde apareció Rafael Borré para de cabeza igualar el partido. Los últimos minutos fueron de infarto, cualquiera podía clasificar.

En minutos adicionales, el juez central, Andrés Cunha dictaminó un penal, tras una mano dentro del área de Bressan. El referí uruguayo tuvo que acudir al VAR para señalar la pena máxima y vaya que los asistentes del Video Arbitraje le dieron el visto bueno para que se cobre el tiro penal. Gonzalo Martínez ejecutó el tiro (94') con potencia para concretar el 2-1 a favor del equipo argentino, resultado que lo clasificó a la final del torneo

Esta será la sexta final para el cuadro de 'La Banda', de las cinco fianles anteriores ganó en 1986, 1996 y 2015, perdió las finales de 1966 y 1976. River Plate espera rival para el duelo decisivo que se conocerá esta noche, cuando Palmeiras reciba a Boca Juniors a partir de las 19h45 (hora de Ecuador) en el Allianz Park de Sao Paulo. En el duelo de ida jugado en la Bombonera, el 'Xeneize' venció 2-0.