Jorge Wilstermann goleó a Vasco da Gama, pero, en la tanda de penales el cuadro 'Almirante' fue más efectivo y clasificó a la fase de grupos de Copa Libertadores (Video-Tuits)

Jorge Wilstermann vapuleó 4-0 a Vasco da Gama en el estadio Patria de Sucre de Cochabamba, pero, no se clasificó a la fase de grupos de la Copa Libertadores de América 2018, puesto que en la tanda de penales cayó 2-3 ante el cuadro 'Almirante'. Hay que resaltar que en el juego de ida disputado en Río de Janeiro la semana pasada, los brasileños ganaron con idéntico 'score', por lo que el cupo para la ronda de grupos, tenía que definirse desde el punto penal.

De principio a fin, el conjunto boliviano, dominó las acciones del compromiso, es por ello que apenas a los seis minutos, Edward Zenteno marcaba el 1-0 de cabeza, tras un tiro de esquina muy bien ejecutado por la figura del cotejo, Serginho. Un minuto más tarde, el propio Serginho, tras un esquisito pase, cedía para que de cabeza, Ricardo Pedriel, ponga el 2-0.

En el minuto 17, Cristian Chávez, una vez más de testa concretaba el 3-0, luego de un centro desde la banda izquierda por parte de Serginho. Con el marcador abultado y a falta de un tanto para forzar los penales, ambos clubes se iban al descanso.

En el segundo tiempo la tónica era similar a la de los primeros 45 minutos, pero, con un elenco 'Carioca' más atento a los contragolpes de Wilstermann. Es así que a los 71 minutos, Edward Zenteno anotaba su doblete en el cotejo y el 4-0 para el equipo 'Rojo', después de otro tiro libre del volante brasileño. Los últimos 15 minutos del juego, los elementos de Vasco, se sentían ajetreado y decidieron aguantar el marcador, lo cual les permitía ir a la tanda de penales.

Sin embargo, a los 84', el juez central, Wilmar Roldán expulsó a Thiago Galhardo por arrojarle el balón en la cara a Serginho, el futbolista del cuadro boliviano, recibió tarjeta amarilla. Para definir al último clasificado a la fase de grupos del torneo continental, tenían que ejecutar penales.

Los de Río de Janeiro empezaron pateando; Andrés Ríos puso el 1-0, Lucas Gaúcho se perdió el empate tras la estirada del golero Martín Silva, Yago Pikachu anotó el 2-0, Carlos Melgar descontaba para Wilstermann, Leandro Desábato le pegó al vertical derecho del arquero boliviano, cuando los locales tenían la oportunidad de igual el 'score' Alejandro Melean se perdía esa chance, Wellington conectó el 3-1, Jorge Ortíz nuevamente descontaba para el club de Cochabamba, pero, en el último tiro, tanto Rildo, como Álex Silva, no pudieron convertir, por lo que Vasco fue el ganador.

Con este resultado, el 'Gigante da Colina' se incorporará al Grupo 5, donde enfrentará a Cruzeiro de Brasil, Racing de Argentina y Universidad de Chile.