En un polémico partido, Independiente del Valle Sub-20 se clasifica por primera vez a la final de Copa Libertadores (Video-Tuits)

Esta tarde y noche se jugaron las semifinales de la Copa Libertadores de América Sub-20 en Uruguay. El cuadro ecuatoriano, Independiente del Valle se metió por primera vez en una final del torneo en esta categoría, tras cuatro participaciones en el mismo. El conjunto sangolquileño derrotó 3-2 a River Plate de Montevideo. En el duelo decisivo chocará con Nacional de Uruguay.

Desde el inicio del compromiso, ecuatorianos y uruguayos dejaron la vida para convertir y así clasificarse a la final del torneo sudamericano. Los 'Rayados del Valle' empezaron ganando, gracias al tanto de Renny Jaramillo a los 40 minutos. Con ventaja se fueron al descanso.

En el segundo tramo de la contienda, los 'charrúas' le dieron vuelta al marcador por intermedio de José Neris (51') y Facundo Vigo (53'), pero, el cotejo estaba previsto que lo gane Independiente, así lo ratificó Gonzalo Plata, quien puso el gol del empate a los 73 minutos, pero, dos minutos más tarde, Jaramillo anotaba el tanto de la clasificación a la final.

Los 'tricolores' en el partido decisivo enfrentará a Nacional de Montevideo, que vapuleó 3-0 a Sao Paulo de Brasil con goles de, Mathías Laborda a los 31 minutos mediante un gran cabezazo. Guillermo May marcó el 2-0 a los 72, de cabeza. Mientras que el tercer tanto fue obra de, Ronaldo Barrios a los 94'.

El partido se llevará a cabo el próximo sábado 24 de febrero a partir de las 16h45 (Hora de Ecuador) en el estadio Centenario de Montevideo