(3-2) Independiente venció a Argentinos Jrs. y se aseguró el primer lugar de su grupo (Video-Goles)

Independiente del Valle derrotó a Argentinos Juniors por 3-2 en la última jornada del Grupo E de la Copa Libertadores y se aseguró la primera posición. El equipo de Martín Anselmi fue capaz de derrotar al equipo argentino a diferencia de su primer cruce y se quedó con el liderazgo.

Los Rayados tuvieron una primera mitad levemente superior en un parejo enfrentamiento. Sobre los 10 minutos, avisaron con un cabezazo de Lautaro Díaz y con un posterior remate de Matías Fernández que se fue algo elevado.

Más allá de aquella llegada, el peligro escaseó y recién sobre los 22', el local volvió a golpear. Kendry Páez desbordó por la derecha y encontró a Díaz sobre el borde del área. El delantero descargó de primera hacia atrás y Lorenzo Faravelli sacó un gran remate de derecha que se metió en el ángulo opuesto para concretar la ventaja.

Los sangolquileños contaron con algunos disparos de larga distancia que no supusieron un gran inconveniente para Alexis Arias. Mientras que, Argentinos buscó a partir de envíos al área que no generaron resultados hasta el cierre de la primera parte.

Javier Cabrera lanzó un centro por lo bajo en busca de Francisco González Metilli. Mateo Carabajal intervino en un intento de rechazo, pero esa pelota salió flotada hacia atrás y se metió sobre el ángulo izquierdo ante el intento de Alexis Villa de evitar el tanto para igualar el trámite a los 43'.

Con el comienzo del complemento, Independiente no tardó en volver a ponerse en ventaja. Luego de que Leonel González anticipara en medio campo, Faravelli tomó esa pelota y lanzó un pase al vacío para el pique de Díaz, que ganó en velocidad y, en el mano a mano, definió por encima de Arias para concretar el segundo.

El Bicho avisó a partir de un tiro libre que encontró a Gabriel Ávalos sobre el segundo palo sin marca para lanzar una volea algo incómoda que se fue cerca del palo derecho. Mientras que, un minuto más tarde, a los 65', el mismo delantero habilitó a González Metilli con un pase a sus espaldas para que quede mano a mano ante Villa, pero el mediapunta malogró el disparo y se fue pegado al palo derecho.

Los locales no se quedaron atrás. Instantes más tarde, Díaz colocó un buen pase al vacío para la diagonal del ingresado Kevin Rodríguez, este definió cruzado ante el achique del arquero y la pelota impactó en el palo izquierdo.

Sobre el cierre del encuentro, Argentinos volvió a llegar desde la pelota parada. Ante un centro desde la izquierda de Santiago Montiel, Leonardo Heredia remató sobre el borde del área chica para lograr el empate a los 86 minutos.

Sin embargo, cuando el resultado parecía decidido, Rodríguez tuvo revancha ante una larga pelota desde la defensa con un disparo cruzado hacia la derecha para concretar el tercero y sentenciar el duelo.

En tiempo de adición Fabricio Domínguez se fue expulsado tras la revisión del VAR por un corte intencional ante Rodríguez cuando se lanzaba por un nuevo contragolpe que lo dejaría mano a mano. Santiago Montiel también se fue expulsado por reclamar sobre el tiempo de juego una vez que el árbitro finalizó el partido.

De esta forma, Independiente del Valle concluyó con el triunfo en la última jornada y finalizó en la primera posición con 12 unidades. Mientras que, Argentinos Juniors quedó ubicado como escolta con 11 tantos. STATSPERFORM