(3-0) Independiente del Valle goleó a Corinthians y se aseguró lugar en octavos de Copa (Video-Goles)

Mientras se completan las plazas de los octavos de final de la Copa CONMEBOL Libertadores, Independiente del Valle ya obtuvo la suya. En el Estadio Banco Guayaquil, superó a Corinthians por 3-0 y consiguió su acceso a la etapa eliminatoria, a falta de una fecha para el final del Grupo E.

El Negriazul salió decidido a tomar la iniciativa del encuentro y lo logró con su característica circulación de la pelota. Así, se acercó con claridad, en el inicio, hasta que abrió el marcador apenas superado el cuarto de hora: Michael Hoyos recibió un pase perfecto de Junior Sornoza y, por la derecha del área, sacó un espléndido remate de primera intención.

A las pocas jugadas, el elenco brasileño estuvo cerca de igualar, con un disparo desviado de Murillo. Sin embargo, los ecuatorianos gozaron de contundencia y aumentaron la diferencia a los 24 minutos, otra vez, con implicancia del volante argentino-ecuatoriano, que halló la oportunidad y anotó con un firme y cerrado disparo de zurda.

Hacia el descanso, los dirigidos por Martín Anselmi manejaron los hilos del juego y mantuvieron controlado al Timao. De hecho, no sufrieron riesgo en su arco y generaron nuevas situaciones para estirar distancias en la cuenta.

En la segunda mitad, los dueños de casa sostuvieron su poderío en el cotejo, aunque Corinthians trató de ponerse en partido con un tanto del uruguayo Bruno Méndez, que, para su mala fortuna, fue invalidado por offside.

La historia terminó de liquidarse a los 69'. Tras una buena jugada colectiva de los Rayados, Lautaro Díaz tocó desde la derecha del área hacia dentro y Sornoza, sin dudarlo, disparó fuerte, dejando sin reacción al arquero Cássio.

Sin más hacia el final, Independiente del Valle se aseguró su lugar entre los 16 mejores de la competición y solo le quedará por jugar, en el cierre de la zona, el liderazgo ante Argentinos Juniors, al que recibirá en Ecuador.

Argentinos Juniors y una victoria agónica para clasificar y soñar con la punta

Con goles de Leonardo Heredia y Lucas Villalba, en el final, el Bicho se hizo fuerte en La Paternal para remontarle a Liverpool (Ruben Bentancourt) por 2-1, siendo una victoria clave para meterse en octavos de final y hacerse con la cima, con 11 unidades, la que peleará con los de Anselmi (9), en la úlima jornada. STATSPERFORM