(1-1) Independiente del Valle alcanzó un empate sobre la hora y puede definir la serie en casa ante Banfield (Video)

Independiente del Valle logró este martes un importante empate 1-1 sobre la hora en la Libertadores como visitante con Banfield en Argentina, con lo que para la revancha, que se jugará en Quito la próxima semana, abre una gran posibilidad de clasificar a la tercera ronda del torneo.

Los primeros pasajes del partido jugado en el estadio Florencio Sola de Buenos Aires fueron de absoluto dominio del ‘taladro’, tanto que al minuto y medio de juego tuvo dos chances claras de abrir el marcador a través de dos remates de Jesús Dátolo y Eric Remedi que golpearon en los postes del arco defendido por Hamilton Piedra.

Una vez superado el susto inicial, los dirigidos por Gabriel Schürrer se acentuaron en el campo y empezaron a construir sus propias jugadas de peligro sobre el arco del golero Iván Arboleda. También en defensa mostraron seguridad para controlar las arremetidas de los locales.

Dentro de esa mejoría sobresalieron los disparos de Fernando León y el argentino Juan Pablo Segovia que hicieron estirarse al guardameta colombiano Arboleda, quien se quejó, sobre todo en el segundo tiro, de la falta de marca de sus compañeros.

Esas cuatro acciones fueron las más interesantes de unos primeros 45 minutos que mostraron a una escuadra ecuatoriana mejorada con el pasar de los minutos y con la esperanza de que en la segunda mitad se pueda buscar un premio a ese esfuerzo.

Precisamente en la segunda mitad, los ‘negriazules’, que jugaron de rosado y blanco, expusieron mejores atributos ofensivos y aparecieron más los atacantes Maximiliano Barreiro y Billy Arce, sin embargo las jugadas de tiro libre y los centros al área provocaban mucho riesgo en el pórtico de Piedra.

En una esas llegadas el juez peruano Diego Haro pitó un penal por una mano en el área del defensor Luis Ayala y en el minuto 71 el goleador Darío Cvitanich venció desde los 12 pasos al meta Hamilton Piedra, quien se tiró al otro lado del lugar a donde fue el balón.

Por la misma vía que los argentinos se adelantaron en el marcador sirvió para que los visitantes logren el importante empate. Haro dictaminó el penal por una falta sobre el ariete Michael Estrada por parte de Gonzalo Bettini. Barreiro se puso detrás de la pelota y en el minuto 91 convirtió la paridad definitiva en el marcador.

Una vez que el juez central peruano dio por finalizado el partido, el zaguero central ecuatoriano Fernando León fue expulsado por excederse en los reclamos sobre el cuarteto arbitral y algún rival de Banfield, que también perdió a Gonzalo Bettini por recibir también tarjeta roja.

La revancha entre Independiente del Valle y Banfield se jugará el próximo martes 6 de febrero en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito en donde se definirá al ganador de la serie que medirá en la tercera fase de la repesca de Libertadores, al vencedor del duelo entre Chapecoense de Brasil y Nacional de Uruguay.