(1-0) Independiente del Valle perdió ante Argentinos Jrs. en el debut en Copa (Video-Gol)

En el estadio Diego Armando Maradona y por la primera fecha del grupo E de la Copa Libertadores, Argentinos Juniors derrotó 1-0 a Independiente del Valle.

En un primer tiempo equilibrado, la visita comenzó mejor y generó la primera situación de peligro a los tres minutos, cuando Julio Ortíz probó de media distancia y forzó una buena respuesta por parte de Federico Lanzillota.

A los 24', el arquero se volvió a lucir. En este caso, se estiró para tapar con lo justo un cabezazo de Richard Schunke. Con el correr del reloj, el local se acomodó en el juego y empezó a imponer sus condiciones.

A los 28', Fabricio Domínguez avisó con un remate que salió por encima del travesaño. Más tarde, a los 31', Javier Cabrera estuvo muy cerca de abrir el marcador, pero su derechazo se fue al lado del palo.

Y en el inicio del complemento, a los 46', Fabricio Domínguez sacó un tiro que obligó a Wellington Ramírez a dar rebote y el mismo fue capitalizado por Cabrera, quien con un toque de derecha y de primera marcó el único gol del partido.

En la acción siguiente, Ramírez le negó el tanto a Gabriel Ávalos y evitó lo que hubiera sido el segundo del Bicho, que fue claramente superior en la segunda mitad. A los 76', tras una mano de Schunke, el árbitro Diego Mirko Haro sancionó la pena máxima.

Sin embargo, Ramírez adivinó la intención de Ávalos y le detuvo el penal. De todos modos, los dirigidos por Gabriel Milito sostuvieron la ventaja en el tramo final y se quedaron con un triunfo clave en su presentación. STATSPERFORM