Ecuador 'barrió' con Barbados en la serie de Copa Davis y permanece en el Grupo 1 Zona Americana (Video) (Tuits)

El equipo ecuatoriano de tenis masculino, a pesar de jugar de visitante, mostró un gran nivel y venció a Barbados en la serie de play-offs de la segunda ronda del Grupo 1 Zona Americana. De esta forma, el seleccionado 'tricolor' permanecerá en la serie 1.

El viernes en las canchas del National Tennis Centre de Saint Michael, los 'tricolores' Emilio Gómez y Roberto Quiroz triunfaron en sus respectivos compromisos y dejaron la serie 2 a 0.

La ventaja se logró y dependía de los juegos de este sábado para conseguir la victoria en la llave. El juego tres de la serie fue en modalidad dobles. La pareja formada por Diego Hidalgo y Gonzalo Escobar no falló y se impuso a Rey Darian y Lewis Haydn por 6-4 y 7-6 (0), luego de una hora y 41 minutos. De esta forma, Ecuador se llevó la serie.

Los capitanes de cada equipo, pese a que la llave estaba definida, decidieron que se juegue el cuarto compromiso. Diego Hidalgo enfrentó a Xavier Lawrence y se impuso por 6-0 y 6-1, en apenas 53 minutos.

La serie quedó 4 a 0 a favor de Ecuador. Esta fue la quinta ocasión en la historia que ecuatorianos y barbadenses se enfrentaron en duelos de Copas Davis, la cinco fueron triunfos de los 'tricolores'.