Copa Davis: Roberto Quiroz cayó ante Nicolás Jarry y Ecuador perdió la serie ante Chile (Videos)

En el Court Central Anita Lizana del Estadio Nacional, en Santiago, se realizó la serie entre el anfitrión Chile y Ecuador, por la ronda uno de la Zona Americana I. Este sábado se disputó el tercer y cuarto compromiso. La jornada fue de derrotas y dejó eliminado a la delegación nacional.

En el primer compromiso, luego de una hora y 50 minutos, Nicolás Jarry y Hans Podlipnik-Castillo vencieron a Diego Hidalgo y Roberto Quiroz por 7-6 (6) y 7-6 (5). El compromiso fue parejo con pocas ocasiones de quiebre para ambas duplas. La diferencia recién se notó en el tie break, donde los ecuatorianos no lograron imponerse.

De esta forma, las esperanzas 'tricolores' quedaban en la raqueta número uno. En el punto cuatro, cotejo de singles, Roberto Quiroz cayó con Nicolás Jarry por 6-4 y 7-6 (6), tras una hora y 23 minutos.

El encuentro fue aún más parejo que el de dobles. Ninguno de los tenistas perdía precisión con su saque. Recién en el décimo primer game, el 'araucano' logró quebrar, en la única opción que tuvo, y ganó el set. En la segunda manga, la historia no cambió y la paridad llevó el duelo al tie break. Nuevamente, el chileno aprovechó la única opción y se llevó el compromiso.

Chile avanza a la siguiente ronda, en la que se medirá con Argentina el próximo 7 y 8 de abril.