Con titularidad de Antonio Valencia, Manchester United se proclama campeón de la EFL Cup ante el Southampton (Video)

El Manchester United de Morinho se coronó este domingo campeón de la Copa de la Liga inglesa al vencer al Southampton por 3 tantos a 2 en un emocionante partido en el mítico Wembleye, de esta forma el técnico portugués consiguió su primer título como Dt de los diablos rojos.

Para este partido ‘Toño’ Valencia arrancó de titular y estuvo dentro del terreno de juego los 90 minutos, destacando durante todo el encuentro y demostrando una vez más ser amo y señor de la banda derecha en defensa como en ataque.

Desde el arranque del partido el cuadro de Old Trafford se lanzó con todo en busca de abrir el marcador y no les costó mucho tiempo, ya que a los 19 minutos Zlatan Ibrahimovic ejecutó de gran forma un tiro libre en el filo del área para poner a los suyos adelante.

Superada la media hora de juego, a los 38 minutos, fue Lingard el que puso el 2-0 en el marcador a favor del United tras una gran jugada de equipo que terminó con Rojo dejándosela servida cerca del punto penal.

Todo indicaba a que el Manchester United se iría al descanso con la ventaja de dos tantos, pero al minuto 45 apareció Gabbiadni para cerrar la pinza tras el centro de  James Ward-Prowse y colocar el 2-1 en el tanteador.

Para la segunda parte el Southampton salió con todo en busca de igualar el encuentro, y en la primera jugada de peligro del complemento, a los 48, un rebote le quedó en los pies a Gabbiadini que definió de media vuelta sorprendiendo completamente a De Gea.

Ya en el cierre del partido el Manchester United logró llevarse la victoria de la mano del sueco Zlatan IBrahimovic, quien fue estelar durante todo el partido, el mismo Zlatan inició la jugada que terminó en el centro de Ander Herrera para que él la metiera al fondo del arco con un potente testarazo.

De esta forma el ecuatoriano Antonio Valencia registra su noveno título desde que llegó a la ciudad de Manchester para defender la camiseta de los 'Red Devils'.

Manchester United: De Gea; Valencia, Bailly, Smalling, Marcos Rojo; Herrera, Pogba; Lingard, Mata, Martial; Ibrahimovic.

Southampton: Forster, Cedric, Yoshida, Stephens, Bertrand, Romeu, Davis, Ward-Prowse, Tadic, Redmond, Gabbiadini.