Champions League: Real Madrid y Manchester City, clasificados a octavos. Resumen jornada (Tuits)

El Real Madrid y el Manchester City son los primeros equipos que logran una plaza en octavos de final. El conjunto blanco ganó (1-0) al Paris, que sigue segundo del Grupo A, mientras que el equipo inglés ganó en Sevilla (1-3).

En otros resultados de la jornada del martes de la Champions League, el Atlético sólo pudo empatar en Kazajstán (0-0) ante el Astana. El Manchester United y el Benfica lideran sus grupos tras sus victorias. El Borussia Mönchengladbach ya no podrá alcanzar los octavos de final tras el 1-1 ante la Juventus.

Los grupos del A al D continuarán el 25 de noviembre, los grupos del E al H juegan el miércoles.

Resultados de la jornada:

GRUPO A

Shakhtar Donetsk 4-0 Malmö
El Shakhtar logró su primera victoria en la presente UEFA Champions League gracias a los goles de Olaxandy Gladkiy, Darijo Srna, Eduardo y Alex Teixeira y empata a puntos con el conjunto sueco para seguir soñando con la clasificación.

Real Madrid 1-0 Paris Saint-Germain
El Real Madrid ha certificado su pase a los octavos de final gracias a un gol en la primera mitad de Nacho y suma 19 partidos de forma consecutiva sin perder en la fase de grupos, un récord en la competición. El Paris le sigue de cerca a tres puntos y suma cuatro más que Shakhtar y Malmö.

GRUPO B

Manchester United 1-0 CSKA Moskva
El tanto de Wayne Rooney en el minuto 79 dio los tres puntos al United, un resultado que lo coloca al frente de su grupo. El empate del conjunto de Mánchester hace dos semanas en Rusia sigue siendo el único encuentro en este grupo que no ha terminado con victoria local. Tras tres partidos seguidos sin marcar entre todas las competiciones, Rooney acabó con la sequía en el minuto 79, e igualó los 237 goles de Denis Law en el Manchester United.

PSV Eindhoven 2-0 Wolfsburgo
El PSV se coloca con los mismos puntos que el Wolfsburgo, seis, y con dos más que el CSKA gracias a los goles en la segunda mitad de Jürgen Locadia y Luuk de Jong, que con su tanto aseguró al conjunto local lograr una importante victoria por 2-0, el mismo resultado que consiguió el conjunto alemán hace dos semanas, igualando así el enfrentamiento directo entre ambos equipos.

GRUPO C

Astana 0-0 Atlético Madrid
El Astana sigue con opciones de clasificación gracias a su segundo empate en casa en lo que va de fase de grupos aunque el conjunto rojiblanco estrelló el balón en el larguero en la primera y en la segunda mitad.

Benfica 2-1 Galatasaray
El Benfica se coloca en lo más alto del grupo, con dos puntos más que el Atlético, gracias a los goles de Jonas y Luisão. El Galatasaray está a tres puntos del Atlético, rival al que necesita ganar en Madrid el próximo 25 de noviembre.

GRUPO D

Borussia Mönchengladbach 1-1 Juventus
Fabian Johnson abrió el marcador a los 17 minutos, pero Stephan Lichtsteiner empató poco antes del descanso. Con este resultado, el Gladbach ya no tiene opciones de clasificación, pero todavía puede luchar por la tercera plaza. La Juventus tiene cinco puntos de ventaja sobre el conjunto español.

Sevilla 1-3 Manchester City
El City está clasificado y se colocó en el camino de la victoria en los primeros once minutos, cuando Raheem Sterling y Fernandinho hicieron el 0-2. Wilfried Bony hizo el tercero después de que el Sevilla recortase distancias. El Sevilla necesita ahora dos triunfos y un favor del City ante la Juve para seguir con vida.

Tomado: es.uefa.com