Champions League: Real Madrid igualó victoria más amplia, y Cristiano Ronaldo con nueva marca personal (Tuits)

El contundente triunfo por 8-0 del conjunto dirigido por Rafa Benítez ante el Malmö le permite igualar el resultado conseguido por el Liverpool ante el Beşiktaş en la temporada 2007/08.

El Real Madrid ha igualado la victoria más amplia de la UEFA Champions League gracias a su contundente triunfo por 8-0 ante el Malmö en el Santiago Bernabéu, un partido en el que Cristiano Ronaldo ha establecido una nueva marca personal en la competición.

La gran victoria del conjunto blanco iguala el 8-0 del Liverpool ante el Beşiktaş en la fase de grupos de la temporada 2007/08, cuando el defensa del Real Madrid Álvaro Arbeloa estaba en un Liverpool entonces dirigido por Rafa Benítez, ahora al frente del Real Madrid. El resultado de la sexta jornada se ha quedado a un gol del récord que tiene el Real Madrid en Europa, la victoria por 9-0 frente al Odense en el partido de vuelta de la primera ronda de la Copa de Europa de la campaña 1961/62.

Cristiano Ronaldo marcó cuatro de los ocho goles del equipo español, su cuarto 'hat-trick' en la competición (sólo Lionel Messi con cinco tiene más) para sumar once tantos en la fase de grupos, también un nuevo récord. Karim Benzema también logró un 'hat-trick', el segundo que consigue en la UEFA Champions League tras el conseguido el 8 de diciembre de 2010 frente al Auxerre, precisamente hace cinco años.

Hasta el momento, el triunfo más amplio del Real Madrid en la UEFA Champions League era el 6-0 frente al Genk en la primera fase de grupos de la temporada 2002/03. Cinco de los goles ante el Malmö llegaron en la segunda mitad y es la segunda vez que el Madrid logra algo así después de haberlo conseguido en el triunfo por 1-6 frente al Galatasaray en septiembre de 2013.