Champions League: El Liverpool jugará las semifinales tras volver a vencer al City con goles de Salah y Firmino (Video)

El Liverpool jugará las semifinales de la UEFA Champions League diez años después tras eliminar al líder de la Premier League, el Manchester City, por un global de 5-1 en los cuartos de final tras ganar 1-2 en la vuelta en el City of Manchester Stadium.

Con Sergio Agüero en el banquillo y una defensa de tres, Josep Guardiola apostó desde el inicio por la remontada, mientras que Jürgen Klopp finalmente pudo contar con Mohamed Salah y solo hizo un cambio respecto al triunfo por 3-0 en Anfield en la ida. Así, el líder de la Premier League, en el minuto dos vio recompensado su gran inicio con el primer gol del partido.

Los hombres de Guardiola recuperaron un balón y Raheem Sterling le cedió el balón desde la derecha a Gabriel Jesus para que batiera por bajo a Loris Karius. Lógicamente, el 1-0 espoleó aún más a los locales ante unos visitantes que trataban de reponerse. Sin embargo, el Liverpool no podía ante el fuerte ritmo del Manchester City, al que le faltaba el último pase para lograr marcar el segundo.

En el 41', pudo llegar ese soñado gol, ya que un activo Bernardo Silva por la banda derecha, se sacó un potente tiro que se estrelló en el palo derecho de Karius. Y el primer acto pudo acabar de gran manera para los reds, aunque Alex Oxlade-Chamberlain disparó desviado desde dentro del área. El joven jugador estaba en una difícil posición para marcar.

Curiosamente y aunque siguió dominando, el City empezó el segundo tiempo con menos fe en la remontada, y ello lo aprovechó en el Liverpool para el minuto 56 hacer el gol del empate. Tras una rápida jugada, Salah aprovechó un rechace de Ederson para marcar con clase el gol que sentenciaba la eliminatoria.

Sin duda, este tanto dejó muy tocado al City, donde entró Agüero para buscar una gran remontada. Pero fue el Liverpool el que volvió a marcar, cuando Roberto Firmino robó un balón y con gran calidad batió a Ederson por su palo largo para confirmar el triunfo y el pase a semifinales de los reds, ganadores de cinco Copas de Europa.

El jugador clave fue Sadio Mané, aunque Salah marcó el gol casi definitivo, Mané, que fue el único del tridente que no hizo un tanto en el partido de vuelta, fue clave para que llegara el 1-1 al encontrar un espacio y al obligar a Ederson a rechazar el balón que le llegó al egipcio para marcar.

Datos clave:

- El Liverpool lleva 33 goles en la Champions esta temporada y es el equipo inglés que más tantos ha hecho ya en el torneo superando al Manchester United de 2002/03 que hizo 32
- Firmino marcó por cuarto partido seguido fuera de casa en la Champions
- Salah, que suma ocho goles en el torneo como el brasileño, es junto con Samuel Eto'o el único jugador africano que ha hecho esos tantos en una temporada en el torneo.
- El Liverpool ha ganado esta temporada los tres partidos que ha jugado contra el equipo de Pep Guardiola.

Tomado: es.uefa.com