Carlos Mina logra por primera vez una medalla para Ecuador en un Mundial de Boxeo (Video)

En Hamburgo, Alemania, este viernes se disputaron las semifinales del Campeonato Mundial de Boxeo Aficionado, categoría 81 kilógramos. El ecuatoriano Carlos Mina perdió su combate ante Julio La Cruz, de Cuba, pero pese a la derrota se quedó con la medalla de bronce.

Durante el combate contra el actual campeón olímpico, Mina no encontró la manera de vulnerar a su rival. El resultado final fue de 5 a 0 en favor de La Cruz.

En todo el torneo, el pugilista nacional derrotó en los octavos de final al croata Damir Plantic por 4-1. Mientras que en los cuartos venció 5 a 0 a Shabbos Negmatulloev, de Tayikistán.

Esta es la primera ocasión que un boxeador ecuatoriano consigue un presea en un Mundial de box. En este evento también intervino Carlos Quipo, quien se quedó en octavos de final de los 49 kilos.