Miguel Ferrín en el boxeo logra oro para Ecuador en los Juegos Bolivarianos

Una nueva medalla de oro llegó para la delegación ecuatoriana gracias al boxeo. En los Juegos Bolivarianos que se llevan a cabo en Santa Marta (Colombia), este viernes en la final Welter Ligero, 64 kilogramos, el 'tricolor' Miguel Ferrín venció al colombiano John Gutiérrez para conseguir la cuarta presea dorada del equipo nacional.

El combate fue apretado y se definió por decisión de los jueces 3 a 2 en favor de Ferrín. El pugilista de 21 años superó tres combates para quedarse con el primer lugar. En los cuartos de final derrotó por knock out técnico (KOT) al peruano Johan Denegri. En semifinales se impuso al panameño Willson Charlie por 5 a 0. Y en la última lucha venció a Gutiérrez.

"Desde la esquina me mandaron a quedarme un poco más parado, pero pudimos resolver el combate aplicándole los giros y con la mano adelante. Estaba muy confiado porque ya nos veníamos preparando para ser campeón, pero si fue una sorpresa. Estoy muy orgulloso de quedar campeón en mis primeros juegos", mencionó Ferrín.

Hubo otros boxeadores que llegaron a las finales. Jean Caicedo cayó por decisión unánime con Ceiber Ávila, colombiano, y se quedó con la medalla de plata, en los 52 kilogramos. En los 60 kilogramos, el peleador Jhonny Santacruz también se adjudicó la presea plateada, esto tras caer con el dominicano Leonel De Los Santos. Además Julio Castillo, en los 91 kilos, perdió con Deivis Julio de Colombia por decisión dividida y fue subcampeón.