Borussia Dortmund deja sin Copa al club de la 'Musa' Ordoñez (Video-Tuits)

Con goles de Ousmane Dembélé y Pierre Emerick Aubameyang, Borussia Dortmund ganó la Copa de Alemania (DFB Pokal) al imponerse 2 a 1 al Eintracht Frankfurt, equipo donde milita el ecuatoriano Anderson Ordoñez.

El partido se desarrolló en el Estadio Olímpico de Berlín. Los 'Aurinegros' disputaban su cuarto duelo por la corona de forma consecutiva, las tres anteriores fueron derrotas. Por esta razón, los futbolistas del Dortmund no querían volver a salir derrotados.

A los ocho minutos, tras una buena habilitación de Marcos Reus, llegó el primer tanto gracias a Dembélé. Sin embargo, a los 29 llegaba el empate por medio de Ante Rebic tras una serie de rebotes.

La anotación del triunfo de las 'Abejas' llegó en el segundo tiempo. A los 69 minutos, Aubameyang, que ha anunciado que no seguirá en el equipo, ejecutó un penal 'a lo Panenka' para desatar el júbilo de sus hinchas.

Anderson 'la Musa' Ordoñez no jugó con el Frankfurt porque está lesionado. Esta es la cuarta ocasión que el Borussia Dortmund conquista la copa de su país.