Benfica es el mandamás portugués tras sumar su cuarta corona de forma consecutiva (Tuits)

Con una goleada 5 a 0 sobre Vitória de Guimaraes, en el Estadio Da Luz, el Benfica se consagró como tetracampeón de la Primeira Liga de Portugal.

En el compromiso de este sábado, 'Las Águilas', como llaman al conjunto de Lisboa, no tuvo dificultades para salir victorioso. A los 11 minutos abría el marcador gracias a Franco Cervi.

Con la fiesta instalada en el escenario, los jugadores lucieron más relajados y consiguieron más anotaciones. A los 16 apareció Raúl Jiménez para poner el segundo. El primer tiempo terminó con dos dianas más a favor del Benfica. Pizzi y Jonás, a los 37 y 44 minutos, inscribían su nombre en la historia del duelo.

El segundo tiempo fue de trámite. Para cerrar la fiesta, Jonás, a los 65 de tiro penal, puso el quinto gol de la tarde.

Este es el título 36 que consigue Benfica en su liga local. Es el conjunto más ganador seguido por el Porto, que acumula 27 campeonatos. En esta temporada, 'el Glorioso' sumó 81 puntos, a falta de una fecha festejó su conquista.