Aucas perdió en casa a semana seguida, ahora ante Técnico Universitario; Olmedo es líder absoluto (Resumen Serie B)

Se cumplió la tercera jornada de la Serie B del campeonato ecuatoriano de fútbol. El partido que cerró la fecha resultó en una derrota de Aucas en su casa ante Técnico Universitario; Olmedo, por su parte, es líder absoluto con puntaje perfecto tras golear al recién ascendido América.

La jornada se inició el día viernes en el Atahualpa, donde se realizó un doblete y el juego preliminar lo disputaron América y Olmedo. El ciclón de los Andes se llevó un triunfo categórico por 3 a 0 con goles de Kléver Triviño a los 6', Jorge Daniel Detona a los 46' y autogol de Luis Valencia cuando se jugaban 81' del compromiso. Con este resultado Olmedo alcanzó tres victorias en igual número de partidos y es líder absoluto del torneo.

En el Reina del Cisne de Loja el equipo de la Liga Deportiva Universitaria de esa ciudad recibió al manabita Colón. Los lojanos no pudieron con la resistencia manabita y tuvieron que conformarse con un empate sin goles.

El día sábado el Santa Rita de Vinces recibió al Imbabura. El equipo fluminense se puso en ventaja a los 12' con gol de César Tenorio, pero no pudo mantener el marcador a favor; el empate del equipo imbabureño llegó a los 60' por autoría de Pablo Palacios, exjugador de varios clubes de nuestro país.

En el Bellavista de Ambato se realizó el encuentro entre Mushuc Runa y Gualaceo. Los australes tuvieron dos goles de ventaja en el marcador tras un doblete de Elson Peñarrieta, quien anotó a los 8' y 32'. Sin embargo en el mismo primer tiempo Mushuc Runa encontró el descuento en los pies de Manuel Maciel. En el etapa de complemento se cerró el empate con gol de Diego Fernando Vásquez a los 61' de juego.

El estadio Reales Tamarindos fue testigo del clásico manabita entre Liga de Portoviejo y Manta. La 'capira' terminó goleando al atunero por un contundente 4 a 1. El equipo verdolaga se adelantó en el marcador tras un autogol de Ronald Loor a los 16'; cuatro minutos después Pablo Saucedo aumentó la ventaja de los portovejenses; lo propio harían Dennis Quiñónez a los 33' y Hugo Vélez a los 41', para definir el juego en la primera mitad. En el complemento el equipo atunero consiguió el tanto del honor por medio de Eber Caicedo cuando se jugaban 67 minutos.

El partido que cerró la jornada se escenificó en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda entre Aucas, el ídolo del pueblo, y Técnico Universitario. El rodillo rojo se puso rápidamente en ventaja, apenas a los 4' el venezolano Enson Rodríguez definió a puerta vacía tras un centro desde la derecha que no pudo cortar el portero Víctor Soto. El mismo Rodríguez se encargó de poner el segundo a los 11', esta vez recibió cerca del área por el costado izquierdo y con hábil finta se sacó a su marcador para definir a la esquina más alejada ante la salida del portero oriental.

Aunque Aucas buscó rápidamente el descuento la primera mitad se cerró con la ventaja parcial de dos goles de los ambateños. En la segunda parte Freddy Araujo se perdió una clara opción de gol al enviar por encima de la portería una gran pelota de Michael Jackson Quiñónez. Técnico Universitario tuvo la posibilidad de poner la tercera mediante la ejecución de un tiro penal pero desvió el remate por encima del arco de Soto. Finalmente fue 'el rey del pop' quien descontó para el ídolo a los 75' tras un buen remate cruzado desde el lado izquierdo del área ambateña.

En la cuarta fecha Colón recibirá a un necesitado América que aún no ha obtenido puntos en el torneo; Manta se enfrentará a Liga de Loja; Técnico Universitario jugará un duelo de equipos tungurahuenses contra Mushuc Runa; el líder Olmedo recibe la visita de papá Aucas, que ha perdido dos partido seguidos en casa y deberá buscar los puntos en Riobamba; Imbabura, penúltimo con un punto recibirá a la capira Liga de Portoviejo; y finalmente Gualaceo recibirá a Santa Rita en el cierre.