Campeonato Sudamericano de Marcha: Magaly Bonilla impone nuevo récord en 50 kilómetros, Andrés Chocho triunfa en los 20 km (Video)

En Sucúa, Morona Santiago, se realizó el Campeonato Sudamericano de Marcha. Este sábado, en la jornada de la mañana, la delegación ecuatoriana tuvo una destacada actuación y obtuvo ocho medallas en las cuatro pruebas que se realizaron.

La gran noticia llegó con Magaly Bonilla, que se adjudicó la medalla de oro en los 50 kilómetros femeninos. La marchista logró un tiempo de cuatro horas, 19 minutos y 36 segundos que también significan un nuevo récord sudamericano, informaron los organizadores.

"En mayo esperamos realizar nuevamente la prueba de los 50 kilómetros en el mundial, es una prueba nueva en el atletismo; en diciembre decidimos hacer esta prueba, no hemos tenido mucho tiempo, por lo que esperamos mejorar más todavía", mencionó la atleta ecuatoriana.

El anterior récord en esta competencia lo tenía la brasileña Nair Da Rosa, con cuatro horas, 39 minutos y 28 segundos.

En esta misma prueba, de los 50 kilómetros, la compatriota Gabriel Ordóñez fue segunda y Da Rosa fue tercera.

Mientras que en los varones hubo dominio total en los 20 kilómetros. Todo el podio fue 'tricolor'. Andrés Chocho fue primero, Mauricio Arteaga acabó segundo y el tercer lugar fue para Daniel Pintado.

En las otras pruebas, en los 20 kilómetros femeninos, Erika Rocha de Sena, brasileña, se llevó el primer lugar. El crédito nacional, Paola Pérez fue segunda. Y tercera fue la peruana Kimberly García.

En los 50 kilómetros masculinos, James Rendón, colombiano, se llevó la presea dorada. Los ecuatorianos David Velásquez y Darwin León fueron segundo y tercero respectivamente.