Atlético Nacional se queda con el tercer puesto del Mundial de Clubes tras vencer al América (Video)

El Atlético Nacional consiguió hacerse con el título al tercer puesto en el Mundial de Clubes tras vencer en la tanda de penales al América de México del ecuatoriano Michael Arroyo, luego de que el tiempo reglamentario termine con el empate 2-2.

‘Gambetita’ Arroyo arrancó de titular y estuvo todo el encuentro siendo muy importante en la ofensiva de la ‘Águilas’, a pesar del resultado, cumplió con su trabajo al anotar el primero tanto del empate y su cobro desde los 12 pasos.

Los colombianos fueron los primeros en adelantarse en el marcador gracias a un autogol de Samudio, quien en un intente por evitar que Orlando Barreiro reciba el pasea  profundad de Uribe, terminó mandando el esférico al fondo del arco.

Los mexicanos intentaron responder al primer golpe, pero el portero Franco Armani negó en dos ocasiones seguidas el tanto a Rubens Sambueza y Silvio Romero que se quedó a centímetros igualar las cosas.

Con el marcador a favor, el actual campeón de la Libertadores se llenó de mucha confianza y logró hacer más grande su ventaja a los 26 minutos por medio de Alejandro Guerra tras una gran habilitación de Alejandro Guerra.

El América no bajó los brazos en ningún momento y poco a poco consiguió recuperar el orden para poner la del descuento a los 38 minutos a través de Michael Arroyo, quien recibió dentro del área y sacó un potente remate dejando sin reacción al portero.

Para la segunda parte el partido se tornó de ida y vuelta con claras ocasiones de gol, Romero tuvo una chance para los mexicanos y Guerra para los colombianos, peor en ambas jugadas los arqueros evitaron el gol.

Finalmente las ‘Águilas’ lograron poner tablas el marcador a los 66 minutos desde el punto penal por medio de Oribe Peralta, luego de que el árbitro señala la pena máxima por una falta clarísima dentro del área de Ferid Díaz sobre Samudio.

Al no existir prórroga en el partido por el tercer puesto, los dos equipos se jugaron la victoria por medio de la tanda de penales, siendo los colombianos los que mejor definición tuvieron.

Para el Atlético Nacional anotaron Mosquera, Bocanegra, Torres y Borja, fallando únicamente Nieto. Mientras que para el América anotaron Quintero, Peral y Arroyo, fallando Martínez y Samudio.