Ángela Tenorio y Marisol Landázuri quedaron eliminadas en rondas clasificatorias del Mundial de Londres (Video)

El segundo día de competencia del XVI Campeonato Mundial de Atletismo no dejó buenos resultados para la delegación ecuatoriana. En Londres, Ángela Tenorio y Marisol Landázuri participaron en las pruebas clasificatorias en la prueba de 100 metros planos, pero estuvieron lejos de sus mejores tiempos de la temporada y fueron eliminadas.

La primera en saltar a la pista inglesa fue 'La Gacela' Tenorio. Ella participó en el heat tres y terminó en la quinta posición con una marca de 11 segundos y 33 centésimas. La ganadora en esta eliminatoria fue la estadounidense Tori Bowie con 11 segundos y cinco centésimas.

"El clima no me acompañó mucho. Yo vine al campeonato con el propósito de llegar a la final. Cosas del destino lo que pasó", lamentó Tenorio que no logró superar su mejor marca del año, 11 segundos y 19 centésimas, que alcanzó en Bélgica.

La participación fue similar para Marisol Landázuri. Ella intervino en el heat 4 y acabó en el sexto lugar con un registro de 11 segundos y 59 centésimas. La ganadora de su clasificatoria fue Marie-Josée Ta Lou de Costa de Marfil con 11 segundos.

"Estoy decepcionada. Quería poder mejorar mi marca personal. No me ha ido bien, solo queda seguir trabajando", dijo Landázuri tras la carrera. En Londres, la atleta nacional fue 33 segundos más lenta respecto a su mejor marca de la temporada, 11 segundos y 26 centésimas.

La revancha para ambas deportistas en este Mundial la tendrán en la prueba de relevos 4X100 metros a realizarse el próximo sábado.