Ángela Tenorio obtuvo la tercera medalla de oro para Ecuador en el Sudamericano Juvenil de Atletismo

Este sábado, Ecuador sumó una medalla más de oro en el Sudamericano Juvenil de Atletismo de la mano de Ángela Tenorio, la presea se logró en la prueba de 100 metros planos.

Hoy se cumple la segunda jornada del torneo sudamericano de Atletismo en nuestro país, donde la presencia de Ecuador se está imponiendo con la primera medalla de oro en esta categoría, el próximo reto para la velocista ecuatoriana será conseguir dos más.

Sin duda Tenorio es una atletas que se destaca por la velocidad, pues registró 11 segundos y 9 centésimas en dicha prueba realizada en estadio morlaco, Jefferson Pérez, lo que le permitió quedarse con el primer lugar por encima de Evelín Olivera De Paula, quien cronometró 11.56, de Brasil y la compatriota Kenya Quiñónez se adjudicó la medalla de bronce con 11.59.

[entrevista=384201,ancho=275,flotar=izq]En otros eventos deportivos celebrados en Cuenca fue los 5 000 metros marcha donde César Rodríguez y Paolo Yurivilca, de Perú se quedaron con los dos primeros lugares, mientras que Braulio Morocho, de Ecuador se quedó con el bronce.

Así mismo en la competencia de hombres en 100 metros planos, Brasil se hizo presente con el oro de Vitor Hugo Silva y la medalla de plata para Derick De Sousa, el tercer lugar fue para Arturo Deliser de Panamá.

Al momento Ecuador tiene tres medallas sudamericanas de oro obtenidas en 10 000 metros por  Brayan Revelo y lanzamiento de la bala por Santiago Espín, más la de 100 metros planos de Ángela Tenorio