Alegrías y tristezas, goles y derrotas vivieron nuestros compatriotas en el mundo (Resumen)

La suerte no les sonrió a todos nuestros embajadores en el planeta

Distintas suertes  en varias partes del planeta para nuestros representantes.  Aunque algunos de los compatriotas marcaron, sus combinados vieron la derrota.  Las actuaciones  más destacadas las realizaron Benítez, Suárez, Mercado  y Arroyo.

Castillo, Ayoví y Borja

Pachuca consiguió derrotar a Tijuana por la mínima diferencia (1-0), Segundo Alejandro Castillo tuvo presencia durante toda la contienda, Jaime Ayoví  actuó por casi una hora y Félix Borja no estuvo debido a su sanción.

Christian Lara

En el Real Cartagena se pudo divisar el debut del  `Diablito´ Lara  en el triunfo (3-2)  de su equipo ante el DIM. El ecuatoriano actuó los primeros minutos del encuentro y fue desequilibrante mientras tuvo la pelota.

Miller Castillo

El ecuatoriano  Castillo tuvo presencia en la victoria de su elenco Lobos BUAP ante La Piedad (1-0), el compatriota mostró un gran desempeño.  En la próxima fecha, los `Universitarios´ tendrán que visitar a  Veracruz.

Joao Plata

Toronto FC cayó en su reducto ante el Columbus Crew por la mínima diferencia (0-1), el joven Plata  actuó durante  el tiempo de completo en su combinado, en la siguiente fecha los `Reds´ deberán medir a Montreal Impact.

Richard Mercado

Mercado se convirtió en la figura de Wanderers   al marcar un doblete impresionante sobre Racing en un juego por la sexta jornada del balompié uruguayo, al final el elenco `Bohemio´ conquistó una goleada sobre su aturdido rival (3-0).

Joffre Guerrón

`Dinamita´  fue partícipe en la goleada de su equipo, Atlético Paranaense,   al  Itaty  en el torneo estadual (3-0),  el ecuatoriano tuvo presencia en  el primer tiempo de esta contienda y se encontró  con  una clarísima oportunidad de estampar su firma en el marcador.

Armando Wila

Wila miró  la gran victoria de su elenco en condición de visita sobre Querétaro por la  mínima diferencia, el  ecuatoriano fue convocado para este duelo, mas no tuvo el chance de actuar. En la próxima fecha, la `Franja ´ recibirá a Toluca.

Joao Rojas

Rojas actuó los 90 minutos en la estrepitosa caída de su grupo ante  Tigres (4-1) en la jornada 13 del balompié azteca, el compatriota tuvo un desenvolvimiento aceptable en la primera mitad, pero en el segundo tiempo se contagió del mal accionar de sus compañeros  y solo pudo ver la lluvia de goles del local.  En la siguiente fecha, Monarcas deberá medir a Atlas.

Michael Arroyo Y Jorge Guagua

`Gambetita´ Arroyo fue figura de su club en el rescatado empate ante Jaguares (2-2), de  manera agónica  Atlante consiguió el equilibrio en un partido muy reñido. El tanto de Michael fue al minuto 60. Jorge Guagua actuó todo el compromiso.

Felipe Caicedo, Christian Noboa

En un duelo en el balompié ruso, se enfrentaron los ecuatorianos Felipe Caicedo y Christian Noboa.  El resultado fue a favor del  Dynamo, de Noboa, por dos goles a cero (0-2). Los dos compatriotas  jugaron el cotejo completo y tuvieron una actuación desequilibrante, distinta suerte para ellos.

Renato Ibarra

Gran actuación de Renato Ibarra en el empate del Vitesse (2-2)  en su visita al AZ Alkmaar, el ecuatoriano  puso  una asistencia valiosa en uno de los tantos de su combinado.  Renato tuvo gran participación durante este juego.

Joel Valencia

Real Zaragoza se alzó con una gran goleada sobre  Ontinyet (4-0), no obstante, el talentoso deportista ecuatoriano Valencia  no fue de la partida  ni para estar entre los emergentes. Joel  estaba respondiendo muy bien en apariciones anteriores.

Christian Suárez

El `Chivo´ tuvo una actuación destacada  en la contundente victoria (1-3) de su combinado ante Toluca. El ecuatoriano marcó el segundo gol de su equipo, con este éxito los `Guerreros´ suman 29 puntos y  siguen en el liderato de la tabla.

Christian Benítez

El `Chucho´ tuvo una sobresaliente participación, sin embargo, su club cayó ante un  aguerrido Monterrey (2-3).  Benítez concretó dos tantos fabulosos.  Por otro lado, Walter Ayoví saltó a partir de la segunda mitad.  En la siguiente jornada, las `Águilas´  harán frente a Chivas, en un duelo apasionante.

Oswaldo Minda, Miller Bolaños

Los dos compatriotas vieron caer a su club, Chivas USA,  por la mínima diferencia  en condición de local ante Sporting KC (0-1),   en una fecha más de la MLS.  El `Perrito´  aportó desde el arranque del juego, mientras que Miller lo hizo desde la segunda parte.