(6-0) Independiente del Valle vuelve a meterse en pelea por ganar la etapa tras golear a Fuerza Amarilla (Goles)

Las dos caras de la moneda quedaron expresadas en Sangolquí, por un lado los 'Rayados' siguen con opciones de ganar la etapa y pelear por el título, por el otro aparece la 'Banana Mecánica' que parece sentenciado a descender. En el Estadio General Rumiñahui, este domingo por la fecha 15 de la segunda etapa, Independiente del Valle venció 6 a 0 a Fuerza Amarilla.

Apenas iniciado el encuentro, a los cuatro minutos, Maximiliano Barreiro lograba el desnivel en el marcador. El trabajo de los 'vallunos' no encontró resistencia y pudieron generar opciones de marcar. Estas casi no fueron desaprovechadas, a los 16, apareció Jhegson Méndez para lograr la segunda conquista.

La escuadra de Alexis Mendoza bajó un poco el ritmo pero mantuvo el control del medio sector. La precisión de ambos conjuntos se perdió y las llegabas empezaron a ser menores. Barreiro y Efrén Mera lograron generar una buena opción más en el primer tiempo pero sin éxito.

Luego del entretiempo, los 'Negriazules' volvieron a ser profundos en ataque. El argentino Barreiro intentó un remate de tijera que por poco no fue gol. Pero en la siguiente chance que tuvo, a los 63, 'Maxi' no falló y logró su doblete.

La reacción de los machaleños nunca se dio. Los 'Aurinegros' tuvieron dificultades para recuperar el balón y mucho más al momento de crear opciones en la ofensiva. Los locales mantuvieron la presión y la cuarta anotación llegó a los 78 por medio de Mario Rizzoto.

Para cerrar con broche de oro, a los 86, Janner Corozo consiguió la quinta conquista. Mientras que, a los dos minutos de adición (90+2), fue Dixon Arroyo quien logró la media docena.

Independiente del Valle, con este triunfo, suma 26 unidades y está a un punto del líder. Por su parte, Fuerza Amarilla se quedó con 11 unidades en esta fase y en la acumulada tiene 27 y es undécimo.