(5-2) Ecuador tambalea en el inicio del Sudamericano Sub 20, Argentina hizo de las suyas (Video)

El día de hoy la Selección Ecuatoriana de Fútbol Sub 20 se enfrentó a su similar de Argentina en el inicio del Sudamericano Juventud de América, en el que el equipo de todos terminó cayendo por una goleada de 5 tantos por 2.

Desde el primero minuto los dirigidos por Humberto Grondona se lanzaron al ataque y tuvieron en aprietos durante casi todo el partido a la mini Tri, tanto así que el primero tanto llegó a los 5 minutos, Simeone, hijo del ‘Cholo’, conectó el excelente “pase de la muerte” que puso Correa dejando al portero Recalde sin ninguna oportunidad.

Al minuto 20 el portero ecuatoriano cometía un error propio a la edad y el nerviosismo, llegaba un centro a ras de piso que el portero supo atajar, pero dio un rebote que dejó a boca de jarro el esférico al delantero Correa que no dudo en enviar el esférico al centro de las redes poniendo el dos a cero en el marcador.

Cevallos dio un respiro  a la tricolor al minuto 22, poniendo el dos a cero en el marcador con una excelente definición, optando por la elegancia y la sutileza en lugar de la fuerza colocando el balón en el ángulo del pórtico de Batalla que se estiró para hacer más bonita la pintura.

La alegría duró muy poco, 11 minutos para ser exactos, puesto que al minuto 33 Argentina volvía a arremeter con su fútbol ofensivo, poniendo el tercer gol en el marcador, Martínez con una gran definición hacía volar a Recalde que no pudo alcanzar el esférico que llegó sin inconvenientes al impacto con las redes.

Al minuto 39 Argentina volvía a atacar y Monteseirín ponía el cuarto tanto a favor argentino aprovechando la actuación de Recalde que lograba rozar el esférico dejando el balón a disposición del jugador que entró desde atrás y sin marca.

Para finalizar los primeros 45 minutos reglamentarios Simeone volvía a aparecer y enfundaba el esférico en las redes una vez más aprovechando un pase cruzado y el desentendimiento de la defensiva tricolor.

Para el segundo tiempo Grondona bajó la intensidad y de su juego y decidió guardad a sus mejores jugadores para el siguiente partido contra Uruguay, mientras tanto Ecuador buscaba la forma para atacar y causar peligro, pero los intentos eran inválidos y se conseguía nada.

Al minuto 84 llegó el segundo gol para Ecuador a través del manchón penal,  Cevallos fue el que ejecutó el tiro con gran precisión.

Así el partido llegó a su finalización con un seleccionado ecuatoriano que se mostró muy poco acertada dentro del campo de juego y a una Argentina con un poderío en el juego cruzado.

El próximo rival de Ecuador será Perú, mientras que Argentina deberá enfrentar a Uruguay.